Польза масла имбиря для кожи, советы по применению

Корень имбиря, как и его целительная сила, известен многим людям. Родиной этого уникального растения считается Индия. Целебный корень имеет уникальные и очень необычные формы, за что его и называют рогатым. В его мякоти содержится невероятное количество полезных для здоровья человека веществ, витаминов и минеральных соединений, за что его ценят не только в народной медицине, но и в современной косметологии. На основе корня готовят многие препараты и средства, каждое из которых сохраняет всю силу растения, поэтому масло имбиря для кожи невероятно полезно.

Польза масла имбиря для кожи, советы по применению

Особенности средства и его польза

Целебное масло производится из свежих корней этого уникального растения, но процесс изготовления вещества требует значительных усилий и очень больших затрат сырья. Как правило, для получения капли имбирного масла необходимо переработать 5 кг корней, что объясняет весьма высокую стоимость препарата.

Жидкость, получаемую при переработке сырья, на первый взгляд, нельзя назвать маслом имбиря, так как у нее отсутствует характерный запах. Особенностью этого средства является то, что имбирного аромата у этой жидкости нет. Поэтому, если при покупке вещества ощущается именно этот привычный запах – это фальсификат с добавлением ароматизаторов.

Настоящее масло имбиря имеет достаточно выраженный древесный аромат с нотками горечи и терпкости, и достаточно острый вкус, поэтому при покупке вещество рекомендуется пробовать для определения его качества и натуральности.

Вещество содержит огромное количество ценных для кожи компонентов, среди которых не только витамины и необходимые микроэлементы, но и множество аминокислот, минеральных соединений, антиоксидантов и прочих компонентов. Конечно, масло невероятно полезно, само по себе, но, тем не менее, косметологи рекомендуют при приготовлении домашней косметики сочетать его с эфирами можжевельника, бергамота, сандала, пачули и нероли, чтобы получить максимально возможный положительный эффект. Сочетание имбирного масла с любым из этих средств позволяет обоюдно увеличить интенсивность полезных действий.

Польза масла имбиря для кожи, советы по применению

Свойства масла

На самом деле, полезные свойства натурального имбирного масла невероятно обширны, из-за чего его очень ценят в фармакологии, народной медицине и косметологии, в том числе и профессиональной. Конечно, используют вещество и в составе домашних средств для ухода за лицом и телом.

Применение имбирного эфира позволяет:

  • Значительно повысить уровень иммунитета, укрепив при этом всю иммунную систему в целом,
  • Устранять многие виды патогенных микроорганизмов, позволяя эффективно лечить дерму от прыщей и предотвращать развитие воспалительных процессов,
  • Отлично устраняет воспаления, независимо от их интенсивности и локализации в организме,
  • Успокаивать ткани, избавляя от всех симптомов раздражения,
  • Успокаивать нервную систему, помогая бороться со стрессом и легче переживать тяжелые эмоциональные ситуации,
  • Выводить из организма накопленный холестерин вредной категории, эффективно растворяя его отложения,
  • Улучшать работу системы пищеварения и оздоравливать ее органы,
  • Быстро избавляться от проявлений простудных заболеваний, так как вещество обладает активными антисептическими свойствами,
  • Повышать уровень потенции,
  • Очищать и укреплять стенки кровеносных сосудов по всей их протяженности, в том числе и мельчайших капилляров,
  • Устранять проявления спазмов различного характера,
  • Тонизировать дерму, повышая при этом ее упругость, улучшая эластичность и укрепляя контуры лица,
  • Очищать организм в целом, так как благодаря большому количеству антиоксидантов, вещество отлично выводит из клеток различные токсические компоненты, оказывая при этом и некоторое слабительное действие.

Конечно, это далеко не полный список полезных действий имбирного масла, ведь применять его можно в разных сферах и для улучшения состояния многих органов тела, а также для повышения уровня естественной защиты. С его помощью можно быстро восстановить силы организма, активировав скрытые резервы, увеличить концентрацию внимания, состояние памяти и общую работу мозга, значительно повысить работоспособность, снизив при этом уровень стресса.

Конечно, всем известно о том, что имбирный корень помогает терять лишний вес. Эта способность растения передается и приготовленному из него маслу, но в данном случае все вещества в препарате имеют концентрированную форму. Однако, благодаря этой особенности растения, масло получило выраженные антицеллюлитные свойства и способность растворять подкожные отложения жиров. Поэтому имбирный эфир является частым компонентов разнообразных массажных смесей антицеллюлитного направления.

Масло способно оказывать согревающее действие, создавать атмосферу гармонии и уюта, оно отлично повышает скорость движения крови в теле, устраняет различные болевые ощущения и внутренний дискомфорт, придавая при этом особенные силы и поднимая настроение.

Польза масла имбиря для кожи, советы по применению

Применение вещества

В косметологии имбирное масло активно применяется для проведения различных процедур, а также в составе всевозможных косметических препаратов, например, кремов, домашних и готовых масок, средств для умывания, лосьонов, тоников и прочих препаратов. Использование этого уникального вещества в составе таких средств позволяет эффективно тонизировать дерму, значительно усилить ее упругость, восстановив ее структуру и эластичность. Средства отлично увлажняют дерму, не создавая при этом отечности тканей, но эффективно восстанавливая правильный баланс воды.

Действие имбиря на кожу при наружном применении

Имбирное масло помогает восстановить и поверхностный липидный слой, что позволяет защищать лицо от испарения ценной влаги, тем самым, защищая дерму от иссушения в ветреную, жаркую или морозную погоду.

Масло отлично борется и с угревыми образованиями, избыточной сальностью эпидермиса, чрезмерной активностью сальных желез. Оно отлично очищает поры от скопившихся загрязнений, растворяет сальные пробки и сужает поры, предотвращая их дальнейшее загрязнение. Благодаря тому, что это вещество способно устранять и воспалительные процессы, с его помощью можно избавиться и от воспаленных прыщей, в том числе и элементов с гнойным содержимым.

Помогает это масло ухаживать и за волосами, поэтому его нередко добавляют в состав промышленных шампуней и ополаскивателей. Можно вводить вещество в подобные средства и самостоятельно, что позволит улучшить внешний вид волос, придать им блеск, укрепить корни, избавить кожу головы от перхоти и избыточной жирности, увеличить густоту волос и придать им особенную привлекательность.

Как правило, для увеличения всех свойств косметического средства (для лица или волос), а также для расширения их диапазона, достаточно ввести в разовую порцию средства всего 3 капли имбирного эфира. В таком же количестве можно добавить масло и в состав практически любой домашней маски. Для придания крему антицеллюлитных свойств рекомендуется вмешать по 4 – 5 капель средства на каждые 10 грамм выбранного вещества.

Можно приготовить и очень эффективную масленую смесь, обладающую выраженными антицеллюлитными свойствами. Для этого необходимо взять базовое масло, лучше всего кокосовое или миндальное (или их смесь в равных объемах) в количестве 50 мл и вмешать в нее по 10 капель эфиров: имбиря, корицы, сладкого апельсина, добавив еще по 5 капель масла кипариса и бергамота. Наносить такую смесь необходимо после душа и очищения дермы скрабом, тщательно втирая в проблемные участки тела. Ощущение жара и некоторого жжения после втирания средства считается нормальным. Как правило, подобные проявления указывают на эффективное действие приготовленного препарата и проходят самостоятельно через 20 – 30 минут.

кокосовое масло от прыщей

Важно помнить о том, что к использованию имбирного масла, как и самого растения, существует немало противопоказаний, которые необходимо учитывать. Не следует пользоваться этим средством при наличии гипертонии и принятии лекарственных препаратов для снижения показателей давления. Нельзя использовать средство и при одновременном употреблении препаратов, стимулирующих работу сердечной мышцы и улучшающих свертываемость крови. Нельзя наносить вещество на кожу и при наличии различных заболеваний дермы хронического характера и при повышении температуры тела. Также избегать имбирного масла необходимо женщинам, вынашивающим или кормящим малыша, и детям, чей возраст меньше 7 – 8 лет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: