Эти компоненты опасны для здоровья жирной кожи, не используйте их!

Не все средства по уходу за кожей, предлагаемые на рынке, полезны для здоровья кожных покровов. Некоторые компоненты в их составе могут быть довольно опасны. Особенно тщательно следует вчитываться в список составляющих тем, чья кожа относится к жирному типу. Всего лишь один неверно подобранный для них компонент способен спровоцировать усиленную работу сальных желез, появление угрей, комедонов, черных точек, себореи и других кожных заболеваний.

Эти компоненты опасны для здоровья жирной кожи, не используйте их!

Таким людям стоит избегать использования средств, в составе которых существуют:

Растительные масла

Жирная кожа несовместима с подобными составляющими не только в жару, но и в холодное время года. Но существуют некоторые исключения, касающиеся уровня комедогенности жирной кожи. Её интенсивность характеризуется по пятибалльной шкале – нулевая, низкая, умеренная, высокая и максимально высокая. Растительные масла нельзя использовать в уходе последним трем группам, поскольку они способны активизировать работу сальных желез, забить поры, спровоцировать появление черных точек, болезненных прыщей и угрей.

При жирной коже ни в коем случае нельзя использовать косметику, в которой есть кокосовое, льняное, пальмовое, оливковое, хлопковое, соевое, кукурузное масла, а также масла макадамии, какао и зародышей пшеницы. Именно они характеризуются высокой границей комедогенности. Растительные масла обладателям жирного типа кожи можно употреблять лишь внутрь.

Среди масел, которые могут значиться в косметике для жирной кожи, стоит отметить сафлоровое, подсолнечное, аргановое, конопляное, облепиховое, шиповниковое, тминное, каритэ (ши). Их разрешено применять, но очень ограниченно. Масла не должны быть на первых позициях в списке состава косметического средства. Допустимый вариант в середине, а предпочтительнее – в конце. А вот летом, особенно в жару, их использование под запретом. Лучше перейти на облегченные варианты уходовой косметики – флюиды, гели или сыворотки.

Эти компоненты опасны для здоровья жирной кожи, не используйте их!

В летнюю пору, ранней весной и теплой осенью, масла можно заменять гиалуроновой кислотой (женщинам за 40), экстрактами морских водорослей, белого ириса, лотоса, женьшеня, зеленого чая, календулы, огурца и алоэ вера. Данные компоненты достаточно хорошо увлажняют кожу, противодействуют закупорке пор, способствуют очищению, успокаивают, снимают раздражение, возвращают здоровое сияние и матовость.

Эти компоненты опасны для здоровья жирной кожи, не используйте их!

Спирт

Зачастую обладатели жирной кожи подсушивают свое лицо посредством медицинского спирта. Это грубейшая ошибка! Спиртовые лосьоны следует заменить более щадящими средствами, которые не способны иссушить кожу и вызвать очередной всплеск повышенной жирности. А медицинский спирт делает это за считанные секунды. Чем чаще протирать кожу спиртовыми средствами, тем быстрее и больше она будет выделять кожный жир. Это подтверждено многочисленными исследованиями и опытами. К тому же, медицинский спирт нарушает гидролипидную пленку, которая обеспечивает защиту покрова от бактерий и болезнетворных микробов, а также отвечает за его внешний вид и сохранение молодости.

Маска на кожу из манго

Полезной альтернативой спиртовым средствам могут стать продукты с включением салициловой кислоты. Этот компонент относится к разряду бета-гидроксильных кислот, призванных обеспечивать эффективный уход за проблемной и жирной кожей. Он быстро и глубоко проникает в поры, очищает их от скопления кожного сала, грязи и пыли, отшелушивает омертвевшие клеточки, нормализует деятельность сальных желез. Салициловая кислота имеет высокие антибактериальные и антимикробные свойства, ускоряет процесс заживления угрей и препятствует их появлению, обладает способностью устранять пигментные пятна и темные пятна после угрей, стимулирует процесс кровообращения, тем самым улучшая оттенок кожи, минимизирует мимические морщины и бороздки, ускоряет процесс лечения дерматологических заболеваний.

Салициловая кислота

Ланолин

Бытует мнение, что ланолин является настоящим спасением для кожи в холода. Он отлично питает её и обеспечивает полноценную защиту против негативных факторов окружающей среды. Однако речь идет исключительно о сухом и нормальном типе кожного покрова, жирному он не подойдет, поскольку ланолин, как и растительные масла, имеет высокую степень комедогенности.

Эти компоненты опасны для здоровья жирной кожи, не используйте их!

В чистом виде и в составе косметики он провоцирует закупорку пор, активную работу сальных желез, угревые высыпания и сероватый оттенок из-за недостатка кислорода. Он не проникает в глубокие слои покрова, образуя защитную пленку, которая не дает кислороду доступ. Обладателям жирного типа кожи в холодный период года лучше обращать внимание на средства с Д-пантенолом. Также ланолин относится к высокоаллергенным продуктам, поскольку добывается путем выпаривания шерсти овец, которые выращиваются с участием гормонов и антибиотиков.

Пантенол мазь от прыщей

Adblock
detector