Фонд "За Рождение" внес предложения по усовершенствованию конкурсных процедур в сфере НКО
4 апреля в Московской городской Думе состоялось заседание Комиссии  по делам общественных объединений и религиозных организаций. Основной повесткой заседания стали предложения по усовершенствованию конкурсных процедур получения субсидий из бюджета г Москвы для НКО.

Президент БФ "За Рождение" Виктория Квасова в своем выступлении предложила выработать новый механизм системы выставления оценок экспертами конкурса субсидий, который был бы понятен всем участникам, прозрачен и объективен.

Виктория Квасова: "Необходимо уйти  от субъективизма. Эксперты при оценке заявок не должны руководствоваться только личным мнением насчет актуальности и востребованности проектов для москвичей. Для этого необходимо создавать перед конкурсом мониторинговый центр, проводить исследования общественного мнения, какие вопросы и темы являются самыми актуальными для жителей Москвы. Необходимо расширить количество экспертов, которые оценивают проекты, чтобы избежать кардинально полярных оценок".

Так же одним из предложения от Виктории Квасовой стало предложение о включении новой номинации - "Здравоохранение".
Поддержку со стороны Заместителя председателя Комитета Соболева Игоря Светославовича получило предложение БФ "За Рождение" о проведении публичной защиты проектов перед экспертами, на которой могут присутствовать СМИ и представители общественности.

Полный перечень предложений будет передан в Комиссию по делам общественных объединений и религиозных организаций МГД и в Комитет общественных связей Правительства Москвы.